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Menu de Noël végétarien


Noël est à J-11 et nous sommes tous à la recherche d’idées de menus qui changent de ce que l’on a mangé l’année précédente. Certains sont heureux de cuisiner chaque année la traditionnelle dinde de Noël (après tout, on ne fête Noël qu’une fois sur l’année!) et d’autres préfèrent l’originalité.

D’autres encore préfèrent ne sacrifier aucun animal sur l’autel de leur gourmandise et choisir un menu entièrement végétarien pour le bien-être et le plaisir des papilles. Bien-être car les légumes restent tout de même plus faciles à digérer que la viande (tant que vous ne les arrosez pas copieusement de crèmes au beurre ou de sauces au fromage, cela va de soi). Plaisir des papilles car il y a des associations végétales si surprenantes que même un amateur de viande pourrait ne pas se sentir lésé.

Nous avons fait un tour en ligne et avons concocté pour vous un menu de Noël végétarien à l’aide de recettes sélectionnées parmi les nombreux gourmands de la blogosphère francophone. Cela devrait, j’espère, vous faciliter la vie et vous éviter de passer des heures sur la toile à la recherche de la recette idéale.

Menu de Noël Végétarien

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Apéritifs

Toasts de patate douce et crème de champignons aux noix et oignons caramélisés

ou

Sapins feuilletés

ou

Champignons de Paris comme un macaron

Entrées

Terrines façon foie gras

ou

Velouté de patate douce au lait de coco et épices

ou

Figues rôties au chèvre, miel et romarin

Plats

Burger de Noël

ou

Potimarron farci aux champignons et marrons, et salade de mâche

ou

Vol-au-vent au tofu, champignons et châtaignes

Desserts

Layer cake au chocolat et noix de coco (cru, végétalien et sans gluten)

ou

Truffes aux oranges confites

ou

Glace à la poire, vanille et lait de coco

 

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Mmmmm… cela met l’eau à la bouche.

Ne gardez surtout pas cet article pour vous et partagez-le pour faciliter la vie à vos amis!

 

Bonne préparation!

Salima
About me

Salima, presque 40 ans (encore une année de répit…), rêveuse chronique. Dans la vraie vie je fais de la comm’ dans un bureau. Dans ma vie à moi j’ai repris des études de nutrition. Cuisiner et manger sont des passions que je cultive avec amour, et la cuisine santé est devenue mon dada après avoir été diagnostiquée d’une candidose chronique en 2012. Mon truc c’est de réussir à faire manger à ma famille des repas sains et gourmands à la fois et de transmettre aux enfants un véritable savoir alimentaire. Mon objectif, faire que tous les enfants aient une véritable connaissance de l’alimentation afin de leur permettre de faire les meilleurs choix par eux-mêmes et que la nourriture soit ce qu’elle doit être : le carburant d’une vie saine.

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